На снимке мы с Ольгой sviridenkova в день нашей свадьбы 25 октября 2006 года

Сегодня мы с женой праздновали День рождения моей матери.

Как я уже говорил, отношения с родителями у меня достаточно сложные. Причины этого вполне объективные. Им не понравилось, что моей женой стала женщина на 11 лет меня старше, которую я увёл от предыдущего мужа. Я так до конца и не простил им, что в первые два года жизни дочки мне пришлось, едва успев окончить университет, самому обеспечивать всё без какой-либо помощи. Для Запада это, правда, вполне нормально. Но для России, мягко говоря, далеко не типично.

Впрочем, не будем о грустном.


В квартире моих родителей осталась большая коробка с моими первыми публикациями и моими первыми интервью, которые я давал разным журналистам и журналисткам. Кстати, среди журналисток оказалась и моя жена

И, что самое интересное, мы только сегодня узнали точную дату, когда же мы с ней познакомились. И тут чистая мистика.

Попалась нам на глаза газета «Смоленский Курьер» от 2 июля 2002 года. А там интервью моей жены (в ту пору она была ещё Ольгой Козловой) с несколькими школьничками, выпустившимися с медалями, и со мной в том числе.

Вообще, что самое интересное, Ольга присутствовала на вручении уже серебряных медалей, которое, как становится ясно из статьи, проходило 25 июня 2002 года. Но поскольку золотых медалей было меньше и вручались они в достаточно камерной обстановке, то моя директриса (к слову, это был настоящий учитель, она у нас вела историю, и то, что моя последующая работа долгое время была связана с этой замечательной наукой – только её заслуга) решила, что мне недурно бы, как единственному медалисту выпуска, поприсутствовать и на концерте, который проходил на следующий день вместе с вручением серебряных медалей.

А я, соответственно, пошёл на мероприятие хотя бы из-за уважения к моей директрисе. Всё-таки не каждая директриса будет любить ученика, который с шестого класса курит, корешится с отморозками, а отличные оценки схватывает исключительно за счёт интеллекта и умения, один раз пробежав глазами несколько страниц в учебнике, почти дословно их пересказать. Более того, скажу крамольную вещь: в моих школьных дневниках за все годы есть даже несколько двоек по поведению.

И вот, получилось как-то само собой, что на концерте меня посадили по соседству с журналистами. Ольга оказалась сидящей рядом. Я со своей всегдашней наглостью сообщил, что я золотой медалист, и предложил взять у меня интервью. Поняв, что нормально общаться в ходе концерта невозможно, Ольга спросила меня:
– Курят ли отличники?
– Как паровозы, – ответил я.


Вот так я выглядел в 17 лет. Как вы можете заметить, щетина на бороде уже более чем намечалась


А вот так выглядела в тот период моя Ольга (фотка, в отличие от моей, сделана обычной мыльницей, а не цифровиком, так что к качеству не придирайтесь!)

Мы вышли в курилку, и не спрашивайте меня, каким бы концерт. Концерт уже закончился, а мы продолжали разговаривать с Ольгой.

Но мы не обменялись телефонами. Мне было всего 17 лет, и я тогда, хоть и был уже не девственником, ещё не думал всерьёз, что у меня что-то может закрутиться с замужней женщиной.

Прошло чуть больше года, и 27 ноября 2003 года я в качестве штатного журналиста журнала «Смоленск» спешил в то же место (ДК «Шарм» - смоляне знают, где это), чтобы написать о конкурсе «Мисс УИС» (выбирали самых красивых девушек, работающих в тюремной системе, я потом там и сам работал в пресс-службе). Я опоздал, Ольга тоже опоздала, и так получилось, что наши места оказались рядом.

Как выяснилось из завязавшегося разговора, за прошедшее время мы оба вспоминали друг о друге, хотя и не пытались встретиться. И как проходил конкурс – мы уже почти не смотрели, мы сидели в буфете, выходили на улицу, курили и разговаривали. И целовались.

Я чувствовал себя достаточно уверенно, потому что после первой встречи с ней у меня уже были и другие замужние женщины. ИМХО, обручальное кольцо на пальце – не повод считать женщину чужой и недоступной

И с этого дня всё закрутилось. Но вот несколько забавных моментов. Поженились мы того же числа, что и познакомились, только в другой месяц – 25 октября 2006 года. Дочка родилась у нас на следующий год – 25 апреля.

Официально связывать отношения мы планировали годом позже (хотелось красивой свадьбы с роскошным торжеством и нарядами, а я хоть и работал журналистом, но совмещал это с учёбой, так что с деньгами хватало проблем). Тем более что, согласно медицинским данным, у Ольги было бесплодие. Но мы старались его преодолеть, и когда это вдруг получилось, тут уж грех было откладывать со свадьбой.

И вот, 25 – у нас какое-то мистическое число. Кстати, и этот пост я делаю 25 мая

А совпадений столько, что ни в одном романе не прокатят. Все будут говорить, что притянуто за уши. Но так было. Так что в жизни бывают порою совсем невероятные совпадения, и не только по датам.

А какие невероятные совпадения случались с вами?


URL записи