Помните, некогда Тина Канделаки вела блестящую программу на радио? Сегодня Тина объявила о своем новом проекте, связанным со станцией «Вести ФМ» - "АльтернаТИНА".

Вот что пишет Канделаки по поводу новой программы у себя в блоге.

РЕШИТЬ МОЖНО ВСЕ!

Именно такой слоган был придуман для новой программы на радиостанции «Вести ФМ» – «АльтернаТИНА», первый выпуск которой можно будет услышать в среду 22 сентября в 20:00.

Идея создать подобный проект давно витала в воздухе – ведь каждый день все мы сталкиваемся с теми или иными трудностями организации многих процессов в России. Но ведь все эти проблемы действительно можно решать, создавая новые, конструктивные схемы действий.
...

«Как это работает?»


У нас есть четкая схема действий. В программе примут участие несколько соведущих-экспертов – губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель министра экономического развития России Станислав Воскресенский, основатель компании ABBYY Давид Ян, главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, главный продюсер «Вести ФМ» Анатолий Кузичев. Мы обозначим проблемные места, проанализируем иностранный опыт решения подобных вопросов и выработаем собственный план действий.

После выхода программы я, как член Общественной палаты РФ, направлю подробные планы новых решений на рассмотрение в профильные министерства и ведомства.


Ну что ж, как мы видим, и радио можно заставить работать на пользу людям) А если серьезно, то идея проекта мне кажется весьма перспективной. У нас на телевидении и на радио имеется некоторое количество аналитических программ, но они, скажем так, не оказывают прямого воздействия на соответствующие структуры. Да, они могут привлечь внимание к какой-то проблеме, однако пока этой проблемой заинтересуются обязанные ее решить чиновники, пройдет уйма времени. В данном случае, процесс оптимизируется до предельно эффективной схемы: эфир -> пакет предложений в профильные министерства.

Я со своей стороны предлагаю в российских школах сделать шкафчики для учеников по примеру американских школ. Кто не помнит эти общие раздевалки, в которые без ключа, находящегося у завхоза не попадешь, да и одежду оттуда забирать приходилось мятой и грязной, поскольку табун детей не смотрит, что топчет, естественно. Также помню тяжелый ранец с книгами, который постоянно приходилось таскать с собой. Когда я была школьницей учебники были легче, конечно, поскольку печатались на дешевой бумаге, но все равно плечи побаливали от тяжести. Опять же сколиоз...

А что бы вы хотели улучшить в нашей стране и как вы это себе представляете?

URL записи