Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как сидите за компом? Особенно, если приходится работать за ним подолгу. Вы, конечно, не раз читали мои жалобы на то, сколько времени приходится тратить на ведение блогов. До сих пор это для меня был вопрос утомления скорее умственного. Но с недавнего времени начал замечать, что после долгого сидения перед монитором начинает болеть то шея, то спина...

Вот тут-то я и стал обращать внимание на свою позу. У меня, конечно, стоит компьютерное кресло с регулирующейся спинкой и прочим. По сравнению с простым стулом это в свое время казалось удивительно комфортным. Но на деле выясняется, что и этого мало капризному организму!

Когда нужно делать что-то быстро и очень скрупулезно, шея сама собой вытягивается вперед к монитору, а, увлекшись, замечаешь это только в тот момент, когда и шею, и плечи уже почти свело. Когда работаешь долго, часами – пытаешься развалиться в кресле, съезжаешь пониже, чтобы расслабиться, но в результате каменеет поясница и затекают ноги, приходится постоянно возиться. К концу рабочего дня (который у блоггера отнюдь не 8 часов) чувствуешь уже чуть не каждый позвонок!

В общем, я осознал, что надо что-то делать, надо обустраивать свое рабочее место с учетом всего этого. Потому что больной позвоночник – это серьезно и совершенно не входит в мои планы.

Понятно, первым делом я стал искать кресло получше, пересмотрел продукцию самых разных фирм. И что вы думаете? Японцы и в этом плане, как всегда, впереди планеты всей! Посмотрите, какое чудо эргономики они создали:



Конечно, японцы подошли к вопросу с умом и строго по-научному: кресло Cruise – это совместная разработка японской корпорации Okamura в тесном сотрудничестве с учеными из японского института Департамента Науки и Технологий Кейо Юниверсити. Они провели целый ряд исследовании о том, как человек сидит во время работы, как меняет позу, какие процессы происходят при этом в организме, как и в каких частях тела накапливается усталость. В итоге получился вот такой шедевр, глядя на который мне сразу хочется в него... нет, даже не сесть – почти лечь с полным комфортом!

Главная фишка именно в этом – в полулежачей позе. Посмотрите сами, как располагается позвоночник в таком случае:



Форма спинки в точности повторяет все изгибы тела. Разумеется, все можно регулировать и подогнать именно под свою фигуру.
В придачу к креслу разработан еще и специальный, не менее эргономичный стол, так что в результате получается полноценное и максимально удобное рабочее место. Наверное, в таком легко почувствовать себя пилотом супер-звездолета будущего И уж точно позабыть о боли в шее, пояснице или где-то еще!

А у вас какое кресло за компьютером? И сколько времени вы за ним обычно проводите?

URL записи