По ситуации с Алексеем Богдановым.
Ответ на массовые обращения в РЖД по поводу его гибели и ничтожной компенсации его родителям пока ждем. Ответов пока нет.
Зато глава РЖД Якунин ответил нам всем в своем блоге: http://v-yakunin.livejournal.com/6103.html
Якунин предлагает "закрыть дискуссию вокруг гибели Богданова" и далее: "хочу еще раз подчеркнуть, что не надо искать в моих словах подтекст или двойной смысл". Напомню, что двойной смысл в его последнем комментарии на эту тему был очевиден - он считает, что подросток Богданов был пьян, а потому сам виноват, что попал под Сапсан.
Он эту тему развивает: "Тот факт, что он был не вполне трезвым, к сожалению, имел место, и он доказан".
На это мы ничего сказать пока не можем, кроме доводов, которые я уже приводила. Мы по прежнему ждем мотивировочную часть решения судьи Мещанского суда, которого пока нет.
Я, кстати, так и думала, что Якунин будет аппелировать к суду - напомню - Мещанскому - а его кривосудие всем известно, не говоря уж о том, что находится он через здание от главного офиса РЖД.
Дальше Якунин пишет про безопасность на железной дороге.
И вот какое решение о предлагает:
"Речь идет о строительстве дополнительных виадуков над железной дорогой, проезд по которым предполагается сделать платным. <..> При этом альтернатива бесплатного проезда по обычному переезду сохранится, но там придется стоять, пропуская поезд".
То есть вот ситуация: стоят автомобили, пропускают, например, грузовой поезд, который везет грузы, за которые прибыль получает РЖД. Не хочешь ждать - езжай по платному переезду (то есть снова плати РЖД и некоему "инвестору"). Однако, я не понимаю, почему граждане России должны ждать, пока проедет коммерческий поезд РЖД? И почему граждане должны платить деньги, чтобы не ждать, пока проедет коммерческий поезд РЖД? Вот это мне непонятно. Почему безопасность железной дороги должны оплачивать обычные граждане?