Я уже как-то писала про одного любопытного персонажа - некоего Мухтара Аблязова. Удивлялась, что "Товарищ олигарх Мухтар Аблязов который нам совсем не товарищ находясь в международном розыске и отсиживаясь в Великобритании, пытается всячески обгадить руководство Казахстана. Копает под новообразованный Таможенный Союз. В общем буйствует. Пиар - служба его то про не такой цемент сварганит, то про тополиный пух наваяет очередную "страсть"

Так ведь не унимается же. Вот полюбуйтесь на свежие новости: вместо того, чтобы сидеть на попе ровно - устроил огромную пиар-кампанию против Казахстана, скромно забыв упомянуть, что "За период руководства БТА-банком, по оценкам экспертов, Мухтар Аблязов через оффшоры и необеспеченные кредиты вывел из Казахстана до 10 миллиардов долларов США".

И все таки в Казахстане действительно офигенная демократия - ведь: "Когда же эти факты вскрылись, Аблязов был осужден, но позже помилован президентом, поверившим в его раскаяние. Однако своего обещания вернуться к честной жизни так и не сдержал".

Вы можете представить, что-то подобное еще где-нибудь?

А сейчас он уже до такой степени допек всех, что "Сегодня предпринимательское сообщество Казахстана отреагировало на неоднократные заявления, направленные на то, чтобы дискредитировать нашу страну и известных государственных и общественных деятелей Казахстана, опубликованные разными источниками в последнее время. В обращении в органы прокуратуры и правосудия Казахстана, России, Швейцарии, Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии однозначно заявляется, что инициатором, заказчиком и спонсором указанных действий является Мухтар Аблязов. Обращение подписали 34 отраслевых ассоциаций предпринимателей Казахстана".

Я вот одного не понимаю, ясное дело, что все продается и покупается. Но ведь СМИ тоже какие-то границы должны чувствовать? Ведь понимаю, что совсем черная заказуха - нет - все равно берутся.



URL записи