Буквально пару часов назад пришёл пресс-релиз на новую разработку российский ученых – инновационную модель телефона со звучным названием Хомафон.



Выглядит здорово, особенно если учесть, что создан в России. Правда главный изюм этого мобильного кекса, всё-таки внутри, под симпатичной внешностью Хомафона кроется целый ряд уникальных функций:

- Определение хозяина телефона по голосу (MicroHamsterProtect);

- Автоматическое возвращение телефона при краже (Boomerang);

- Новейшая операционная система (HamsterOS);

- Абсолютно бесплатный контроль за домашним питомцем.

Но всё это покажется ерундой, после того как вы узнаете (далее читаем с двойным вниманием и тройной вдумчивостью), что это первый телефон на хомячковой тяге! На хомячкОвой! Слышите?

Выдержка из официального пресс-релиза:

«Эксперименты в данной области велись давно. Однако если ранее энергия хомяков использовалась только для временной подзарядки электронных устройств, то в модели, разработанной компанией «РосХомПром», хомяк — основной источник энергии для аккумулятора.

Принцип работы Хомафона прост — мускульная энергия взрослой особи хомяка эквивалентена электрическому заряду величиной примерно 5400 миллиампер в час. Так, 30 минут бега животного могут обеспечить до восьми часов разговоров по телефону.»



Вероятно, вот под этой крышкой и скрывается «хомячье сердце» Хомафона.

Видео-обзор Хомафона:





www.homaphone.ru

P.S. Ходят слухи что к этому изобретению причастна компания Теле2.

URL записи