Итак, продолжу пост о тех вещах, которыми пользуюсь в собственном быту.
Как и обещала - сегодня рассказ о телевизоре. Необычном.
Помните незадолго до новогодних праздников я пожаловалась Деду Морозу, что у меня сломался телик?
Так вот, если теперь меня спросят существует ли Дед Мороз на самом деле, то я с уверенностью отвечу: ДА! И работает он в компании Panasonic :-) Ибо в тот же день мне позвонили именно оттуда и сообщили, что зная о моей фанатичной преданности их марке, принято решение сделать мне подарок - новейший плазменный 3D телевизор Panasonic TX-PR42GT20.
Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего.
Естественно сначала я подумала, что это какой-то розыгрыш Но Дед Мороз прислал мне письмо со всеми подробностями когда-куда-и как доставят прямо с рабочей почты Panasonic – и кошачье семейство окончательно поверило в чудо.
И вот наконец с курьерской доставкой прибыла коробка. Сразу бросилось в глаза - размер упаковки стал меньше (у нас ведь как раз есть предыдущая 42-дюймовая модель плазмы) Оказалось, что вес телевизора "усох" на целых 8 кг! Теперь всего 23,5 кг с подставкой, 20,5 кг без подставки.
Я не профессиональный фотограф, поэтому некоторые четкие фотографии возьму из инета. Ну и конечно же покажу обычные домашние.
И конечно же мой обзор не будет напичкан сложными терминами и понятиями - для изучения технических преимуществ есть спецы. Это именно впечатление потребителя, что для нас с вами гораздо важнее.
Итак, телевизор распакован и водружен на свое место. Пока что будет жить в Лелиной комнате, а после окончания ремонта гостиной переедет туда вместе с домашним кинотеатром.
Стойка винтами прикручивается к пьедесталу на основании. Блок экрана насаживается на два «рога» стойки и фиксируется четырьмя винтами. Подставка плотно прилегает к поверхности стола. Хотя можно еще дополнительно закрепить телевизор жгутом к тумбе - мы не стали этого делать, ибо стоит очень прочно. Не знаю как надо его толкать-пинать чтобы опрокинуть. Стойка с пьедесталом вращаются на основании, что позволяет поворачивать экран.
Дизайн у Panasonic как всегда на высоте. Экран темно-серый и практически не бликует. Пластик по периметру глянцевый. Никаких входных-выходных отверстий на передней панели нет. Все очень лаконично.
Все разъемы и кнопки управления расположены на задней и боковой панели. Обращаю внимания, что шнур питания оборудован специальной пластиковой защелкой, предотвращающей его выпадение.
Сразу присоединила телевизор к домашнему кинотеатру. Так как он так же из серии Viera, то включаться должны синхронно и управлять все можно с одной дистухи.
Для меня очень важным фактором является то, чтобы технику можно было включить и настроить, не изучая три тома пояснений. Нет, я ни в коем разе не призываю вас забить на инструкции, но... современная аппаратура, не смотря на всю ее сложность, на мой взгляд, должна быть интуитивно понятной.
Запускаем. Panasonic не повел очередной раз. После включения надо просто шаг за шагом пройти то, что предлагается на экране и вуаля - смотри и наслаждайся.
На пульте дистанционного управления кнопки расположены удобно. Порадовала одна вещь - на пульте два ИК-излучателями: один направлен вперед, другой вперед и вниз, что позволяет держать пульт направленным немного вверх - так лучше видно кнопки. Как говорится - мелочь, но приятно
Помимо заводских настроек вручную я только немного отрегулировала цвета на свой вкус. Про цветность скажу отдельно: такой прекрасной цветопередачи как у плазмы Panasonic я не видела больше нигде. Она теплая и реалистичная, но при этом совершенно четкая. Очень большой выбор режимов: для дневного яркого освещения, кинотеатра, просмотр фотографий, игровой и т.д. Можно регулировать такие мелочи, что просто диву даешься. Представьте какой кайф для геймера "рубиться" на таком экране
Встроенные акустические системы справляются со своей работой даже в комнате размером 50 кв. метров. Стереоэффект хорошо выражен. А так как наш телевизор подключен к домашнему кинотеатру - звук хоть дискотеку устраивай.
Телевизор подключается к компьютеру и интернету. Можно обновлять программное обеспечение, общаться по скайпу (существуют специальная камера). SD-картовод поддерживает карты вплоть до 64 Гбайт, телевизор оснащен двумя портами USB. К этим портам можно подключать внешние USB-накопители (в том числе и жесткие диски). Видит все сразу - никаких трудностей с чтением не возникло.
Ну и самая главная фишка телевизора - 3D!
То, что только недавно было доступно в кинотеатрах наконец-то шагнуло в наши дома.
Данная модель поддерживает несколько форматов 3D. Телевизор может сам автоматически определить в каком именно записан материал и подобрать оптимальный режим наилучшего просмотра.
Имеется также уникальный режим конвертации 2D