Вчера в Москве нас накрыла жара. Из родного болота мы уезжали при + 17, а приехали в +26-29.

Пекло в Москве - это реальный ад. Вот уж точно - каменные раскаленные джунгли. И это после того как солнце шпарило всего один день. Я честно говорю - не представляю как жители больших городов пережили то лето.

В нашей деревне конечно тоже было хреново. Но тут хотя бы живой воздух. Правда немного погорели торфянники. Но в целом - дышать было вполне терпимо. Ночью мы выползали на крылечко у дома и вдыхали благословенную полупрохладу. В общем, перекантовались как-то.

Единственное, что я очень плохо переношу - это духоту. Давление в организме низкое. Сердечко херовенькое.И когда не хватает свежего воздуха - норовлю убраться в обморок. Однажды проделала такой "трюк" на почте. Причем дело было зимой, но там у нас просто дичайшая духота круглогодично. Стояла-стояла в очереди на отправление бандероли. Чувствую - не могу. Плывет все в глазах, но нет, я ж - герой с горы. Дождалась. Отправила бандерольку, протянула деньги... и больше ничего не помню. Очень свезло, что была в шубе, а за спиной стена. Сползла по ней. Перепугала всех до трясучки. Валяется, понимаешь ли, дохлая тетка и что делать с ней вообще непонятно. Причем вырубило меня конкретно. Они успели вызвать скорую - те умудрились не торопясь приехать, а очухалась я когда уже делали какие-то уколы. То есть в бессознанку ушла плотно.

В магазинах наших тоже редко где стоят кондиционеры. Единственное место, где уже давно и бессменно висит аппарат - это Сербанк. Здоровенная такая балабаха. Но дело свое выполняет исправно. Дышать внутри можно, даже не смотря на то, что очереди там всегда дикие.

Вчера сели в обратный поезд + 30. И просто нету воздуха. Вот нету и все - вакуум. ГлазЫ мои постепенно стали закатываться. Котянский начал тревожиться ни на шутку. Но тут проводница включила кондей (наша РЖД оказывается теперь цивилизованная – опустилось до 25 в течение часа) и мои глазЫ постепенно вползли на место.

Окна моего кабинета выходят на солнечную сторону. С полудня и до ночи там можно жарить грешников на сковородке. Если у вас есть кого пытать - присылайте.
Так как до предыдущего лета жаркость в нашей удивительной местности наблюдалась чрезвычайно редко, то покупкой кондиционера и разводкой проводки под него при строительстве я не озаботилась. После 2010 понимаю - эта ошибка может стоить мне жизни :-)

Но! Если теперь вешать кондей на стену, то шнур к нему надо пускать поверх нее. А это очень угнетает мое чувство прекрасного. Прямо таки до трясучки :-)
Я думала, что есть какие-то стационарные кондеи, которые просто ставятся на пол и усе. Но вчера у Таси увидела, что от него все равно надо делать трубу и выпихивать ее наружу. То самое чувство прекрасного впало в глубокую депрессию

В общем просвещайте меня - бывает ли вообще кондей безо всяких там труб? А уж если с трубой, то какой марки брать? Что оно было надежно как скала. Не рычало и было красивеньким. Ну и не стоило как самолет президента.

Не посылайте меня в магазин, там сейчас при слове кондиционер продавцы улыбаются плотоядно и гнусно хихикая сообщают о каких-то диких очередях и неимоверных ценах.

Рассказывайте мне правду от пользователей - юзателей, потому как продавцы врут как савраски и готовы впарить любое г…, пользуясь тем, что народ опять начал мереть от жары.



URL записи