У нас опять + 35. Который день. Все тихо помирают. Или бурно. У кого на что сил хватает.
Одна рыжая абсолютно пофигистически относится к жаре. Видимо адаптировалась в том году. Зловредный кусок меха. Завалится на балконе в кресло и храпит.
В такое пекло очень хочется кваса. Пока жары нет - я к нему отношусь спокойно. Как только на термометре переваливает за 30 - вынь и положь.
Но, помните вы читали у меня в блоге стенания о том как я в прошлом году траванулась тем самым квасом, который не кола и "живого брожения"? Так что теперь смотрю на любые бутылки с сомнением.
А ведь хочется. Хотя бы окрошечки холодненькой. Только теперь я воробей стрелянный. Полезла искать экспертизы и исследования. Накопала, что "специалисты РОСТЕСТа, ведущие эксперты отрасли и журналисты в рамках совместного проекта издания с РОСТЕСТом «Продовольственная безопасность» устроили открытую экспертизу-дегустацию различных марок кваса в редакции газеты «Аргументы и факты» Они оценивали квас по четырем критериям: аромату, сладости, кислоте и степени газированности. Своих конкурентов во всех четырех категориях уверенно обошел квас «Кружка и Бочка»
Купила-попробовала. Выпивательно :-) И главное - есть в бутылках по 0,5 - можно таскать с собой в сумочке. Он кисленький – как раз самое оно. А в такую жару как сейчас я лично из дома без бутылочки какой-либо жидкости ни ногой. Потому как себе дороже. Обязательно пью не менее 2-х, а то и 3-х литров воды, помимо всего остального. Чего и вам советую.
Лытбыр закончен - переходим к кулинарии:-) Сегодня на повестке дня - рыбный день.
Нам регулярно привозят янтарную форель. Прямо с рыбной фермы, где ее и разводят. То есть, никаких вам заморозок, магазинных прилавков, хранений по полгода. Утром поймали - к обеду на столе. И вкус у свежей рыбы, скажу я вам, совершенно обалденный.
В переработку идет все. Вот такой я экономист :-) А если серьезно - просто кощунство выкинуть хоть что-нибудь от такой рыбины.
На первое у нас будет суп из голов, а на второе форель запеченная. Если нет форели - берите любую более-менее съедобную рыбу и вперед. Сразу предупреждаю: в моем блоге вы не найдете хитрых блюд и красивых картинок. Тут будет только то, что можно легко приготовить из доступных продуктов. Итак, поехали.
Необходимые продукты:
Рыба - столько кусочков, сколько едоков у вас будет
Картофель - на суп 2-3 штуки, на запекание - на ваше усмотрение
Кабачок молодой - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 1 штука
Чеснок - пара зубчиков
Укроп, лук зеленый - по вкусу
Квас (желательно кисловатый) - 1 стакан
Специи, соль, лавровый лист - на ваш вкус
Для супца опускаем головы рыбы в холодную воду, ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем порезанный картофель.
Лук, помидор и морковь мелко шинкуем, слегка припускаем на сковороде. Добавляем в кастрюлю.
Варится недолго - минут 30. За пять минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок и вливаем стакан кваса.
Чтобы приготовить запеченную форель надо... ничего не делать :-) Чем меньше вмешательства во вкус рыбы - тем она вкуснее.
Все, что я делаю - это укладываю порционные куски рыбы на фольгу. Обкладываю ее овощами по желанию (сегодня картофель, кабачок и помидорка). Присыпаю специями, добавляю укроп, зеленый лучок. И в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита :-)
jQuery.VK.addButton("vk_like_3",{"pageUrl":"katoga.livejournal.com/2274768.html","pageTitle":"Рыбный день","verb":"1","pageDescription":"Сейчас будет лытбровско-кулинарный пост :-) У нас опять + 35. Который день. Все тихо помирают. Или бурно. У кого на что сил хватает. Одна рыжая абсолютно …","type":"mini","pageImage":"pics.livejournal.com/katoga/pic/00s9q65s"});