1

Иосиф Купертинский (1603-1663) был сыном разорившегося плотника. Сверстники прозвали его раззявой - он забывал даже поесть, двигался медленно и рассеянно. В семнадцать лет пошел к францисканцам, но через несколько месяцев его выгнали: юноша не мог даже развести очаг на кухне, ронял тарелки, забывал, что ему поручили. Отчаявшаяся мать умолила францисканскую общину в Гроттелле принять юношу. На этот раз дела пошли лучше, видимо, потому что ему поручили ухаживать за лошадьми. С животными он всегда находил общий язык, и говорили, что его власть над ними превосходила власть Франциска Ассизского: овцы собирались вокруг него во время молитвы, ласточки повиновались его словам. Он провел в общине 17 лет и, по словам очевидцев, неоднократно левитировал во время молитвы.
Сейчас он покровитель космонавтов, авиапассажиров, людей с умственной отсталостью и десантников.

Способность к полетам приписывали и Терезе Авильской и Екатерине Сиенской. Савонарола якобы перед своей казнью заставлял парить в воздухе розу.

Давайте на минуту представим, что это не фокус и не церковные легенды (если ведьмы могут летать с помощью дьявольской силы, значит и святые должны при помощи слова Божьего).
Как бы вы попробовали объяснить левитацию с точки зрения физики?



@темы: history, ответы на незаданные вопросы