В блоге
БЛОГбастер нашел этот интересный пост. Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России. Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.
Внимательно всмотритесь в то количество продуктов которые ученые называют дневной нормой. Норма хлеба практически как в блокадном Ленинграде у рабочего. в порции риса можно без труда посчитать сколько там рисинок. Но больше всего я хохотал от одного грамма копчёной и варёной колбасы, таракан и то больше съест.
Для кого такая порция? Может для человек который ничё не делает и всё время сидит в медитации. В таком случае этих продуктов ему хватит. Но рабочему человеку с такой нормой питания тяжко придётся

Рис - 10 г

Масло растительное – 18 г

Хлеб ржано-пшеничный – 188 г

Сыр твердый – 6 г

Молоко – 337 г

Сахар – 57 г

Вермишель – 14 г

Пшено – 27 г

Мука пшеничная – 53 г

Сметана - 4 г

Хлеб пшеничный 1-го и 2-го сортов - 172 г

Яблоки – 53 г

Капуста свежая белокочанная – 77 г

Морковь – 103 г

Лук репчатый – 78 г

Картофель – 340 г

Колбаса полукопченая – 1 г

Колбаса вареная 1-й сорт – 1 г

Яйца – 0,4 шт

Масло сливочное - 9 г

Маргарин – 11 г

Говядина 1-й категории – 23 г

Кура потрошеная – 48 г

Творог нежирный – 27 г

Рыба мороженная неразделанная – 32 г
(с) Авторы проекта: Виктор Белохонов, Федор Телков

Внимательно всмотритесь в то количество продуктов которые ученые называют дневной нормой. Норма хлеба практически как в блокадном Ленинграде у рабочего. в порции риса можно без труда посчитать сколько там рисинок. Но больше всего я хохотал от одного грамма копчёной и варёной колбасы, таракан и то больше съест.
Для кого такая порция? Может для человек который ничё не делает и всё время сидит в медитации. В таком случае этих продуктов ему хватит. Но рабочему человеку с такой нормой питания тяжко придётся

Рис - 10 г

Масло растительное – 18 г

Хлеб ржано-пшеничный – 188 г

Сыр твердый – 6 г

Молоко – 337 г

Сахар – 57 г

Вермишель – 14 г

Пшено – 27 г

Мука пшеничная – 53 г

Сметана - 4 г

Хлеб пшеничный 1-го и 2-го сортов - 172 г

Яблоки – 53 г

Капуста свежая белокочанная – 77 г

Морковь – 103 г

Лук репчатый – 78 г

Картофель – 340 г

Колбаса полукопченая – 1 г

Колбаса вареная 1-й сорт – 1 г

Яйца – 0,4 шт

Масло сливочное - 9 г

Маргарин – 11 г

Говядина 1-й категории – 23 г

Кура потрошеная – 48 г

Творог нежирный – 27 г

Рыба мороженная неразделанная – 32 г
(с) Авторы проекта: Виктор Белохонов, Федор Телков